Tips Mendatangkan Rezeki Berlipat Bagi Pengusaha Kuliner

Tips Mendatangkan Rezeki Berlipat Bagi Pengusaha Kuliner - Hallo sahabat Islam Itu Indah, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tips Mendatangkan Rezeki Berlipat Bagi Pengusaha Kuliner, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Amalan, Artikel kisah, Artikel tips, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tips Mendatangkan Rezeki Berlipat Bagi Pengusaha Kuliner
link : Tips Mendatangkan Rezeki Berlipat Bagi Pengusaha Kuliner

Baca juga


Related

Tips Mendatangkan Rezeki Berlipat Bagi Pengusaha Kuliner

Warung anda gak mendatangkan rezeki?

  • Cara mencari rezeki beda-beda bagi setiap orang. Ada yang menentukan kerja kantoran, ada yang menentukan jadi pengusaha dan ada juga yang bersaing memperebutkan selera makan orang lewat warung makan/kafe/restoran. Banyak yang berhasil, yang kebanjiran pengunjung tapi gak sedikit yang harus gulung tikar, bangkrut.
  • Apakah anda salah satu pemilik warung yang harus menutup perjuangan sebab gak laku? Bisnis masakan ialah bisnis yang menggiurkan. Jika dikelola dengan baik sanggup menghasilkan laba yang berlipat. Tapi kalau salah kelola bukannya untung yang didapat tapi malah buntung..
  • Sebelum lanjut pada tips mendatangkan rezeki berlipat bagi pengusaha kuliner, sebaiknya introspeksi diri terlebih dahulu, mengapa kok warung anda malah rugi, rezekinya seret..? Pasti ada yang salah...
  • Kesalahannya hanya anda yang sanggup menilai..bukan orang lain. 

Tips mendatangkan rezeki bagi pengusaha kuliner.

1) Modal.

2) Kualitas produk.
  • Produk yang kita jual ialah kuliner yang akan masuk ke dalam badan konsumen. Makara perlu buat ngasilin produk/makanan yang secara cita rasa enak di pengecap dan secara kualitas memenuhi standar KEHALALAN dan KEBAIKAN.. (baca : mau hidup berkah, makanlah yang baik-baik)
  • Meskipun yang menjadi konsumen kita bukan hanya muslim tapi juga non muslim, tapi sebagai muslim yang bertanggung jawab, juallah kuliner yang halal. Hindari kuliner yang diharamkan oleh agama, meskipun kuliner itu mempunyai cita rasa yang enak luar biasa dan lebih  murah.

  • Selain standar kehalalan juga standar kebaikan. Maksudnya bahwa kuliner yang kita sajikan harus memenuhi standar kesehatan, disajikan di dapur yang bersih, tingkat kematangannya memenuhi, gunakan bahan-bahan yang masih baik (tidak kadaluarsa), bahannya segar (bukan bangkai, bukan materi busuk), hindari pemakaian zat yang berbahaya ibarat pengawet, pemutih, pewarna, zat pelengkap (aditif) yang berlebihan.
  • Selain peduli pada rasa kuliner yang anda jual juga pedulilah pada kesehatan konsumen anda. Jika kuliner yang anda jual kemudian bikin konsumen kegemukan, sakit, dan gak sehat, sebaiknya jangan dijual. Makanan yang berlemak tinggi, terlalu manis, pengolahan yang kurang tepat, mungkin disenangi dan laku manis tapi efeknya ke konsumen dalam jangka panjang sanggup berbahaya..
  • Makanan yang anda sajikan ialah tanggung jawab anda, sebab kuliner itu akan jadi daging dan diserap dalam badan konsumen anda, yang mensugesti aktivitasnya sehari-hari. Selalu sajikan yang halal dan baik..

3) Sebar kebaikan.
  • Pada umumnya pengusaha muslim sudah memenuhi 2 kategori di atas, tapi kadang melupakan hal ini, menyebarkan kebaikan. Maksudnya begini, warung anda ialah sumber rezeki bagi anda dan keluarga, juga bagi pekerja anda. Perlakukan semua orang yang terlibat dalam bisnis masakan anda dengan baik. Bayar honor pegawai anda sempurna waktu, jangan suka telat. Berikan honor yang sesuai standar dan yang dianggap patut. Jangan pelit.
  • Selain menyediakan toilet yang higienis bagi pengunjung dan karyawan, juga sediakan mushala yang layak dengan akomodasi memadai buat pengunjung maupun karyawan. Motivasi karyawan untuk melakukan shalat sempurna waktu, biasakan berdoa sebelum membuka warung memohon kelancaran perjuangan hari itu dan mengucap syukur pada Allah berapapun hasil yang diperoleh pada hari itu sebelum menutup warung.
  • Jika ada sisa kuliner yang gak sanggup disimpan untuk besok, bagikan kepada pekerja anda untuk dibawa pulang, sebagian sanggup disedekahkan pada anak panti asuhan/panti jompo, atau para pekerja yang ada di sekitar warung anda, ibarat tukang parkir, pengemis, anak jalanan, tukan sapu jalan dan sebagainya. Usahakan jangan membuang kuliner sebab itu potongan dari sifat mubazir, boros yang sanggup menciptakan rezeki anda seret. (baca : mau gampang rezeki, jauhi sifat mubazir).
  • Usahakan semoga warung anda menebarkan kebaikan bagi banyak orang, bukan sebaliknya, banyak orang yang celaka dan sesat sesudah keluar dari warung anda.

4.) Tarik rezeki menuju warung anda.
  • Cara menarik rezeki bukan lewat dukun, cari penglaris atau melihara tuyul tapi lewat cara-cara yang dianjurkan, apa itu..sedekah makanan. Bukannya udah di atas ya...?? Sedekah ini caranya beda.. 
  • Pada goresan pena yang lain saya membahas perihal teori bantu membantu untuk memperlancar rezeki, bagaimana kita menarik rezeki bahkan menuntaskan problem rezeki kita dengan membantu orang lain yang mempunyai problem rezeki dengan kita tapi skalanya lebih kecil dan masih sanggup kita bantu, kalau mempunyai keinginan.. Mungkin apa yang dilakukan kedua daerah makan di bawah ini sanggup jadi contoh... 
  • Ada sebuah warung makan di Pulau Jawa yang menyediakan makan gratis khusus untuk kaum dhuafa di hari Jumat. Karena hari Jumat ialah hari yang baik dan sedekah di hari baik ini dibutuhkan sanggup menarik rezeki lebih banyak bagi pemilik warung makan tersebut.
  • Ada juga sebuah kafe di Venezia Italia, yang menyediakan kopi gratis bagi kaum dhuafa. Bukan hanya pemilik kafe yang menyediakan kopi gratis tapi juga pengunjung kafe sanggup membuatkan sedekah dengan cara memesan kopi secangkir untuk diminumnya dan secangkir untuk kopi di dinding. Maksudnya kalau seseorang memesan 2 cangkir kopi tapi hanya meminum 1 cangkir dan tetap membayar untuk 2 cangkir, 1 cangkir ekstra ialah kopi di dinding. Setiap ada yang membayar kopi di dinding, maka pelayan akan meletakkan goresan pena 1 cangkir kopi di dinding. Sampai tiba orang dhuafa berpakaian kumal dan memesan kopi di dinding, maka ia akan dapatkan kopi secara gratis, maka pelayan mencabut goresan pena di dinding hingga ada lagi yang membelinya.
  • Ini salah satu cara menarik rezeki ke warung makan/kafe anda. (baca : petunjuk simpel menarik rezeki ke arah kita).
Jika anda mempunyai warung makan, gak ada salahnya dicoba..

Wallahu alam....


Demikianlah Artikel Tips Mendatangkan Rezeki Berlipat Bagi Pengusaha Kuliner

Sekianlah artikel Tips Mendatangkan Rezeki Berlipat Bagi Pengusaha Kuliner kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tips Mendatangkan Rezeki Berlipat Bagi Pengusaha Kuliner dengan alamat link https://lubukhatimuslim.blogspot.com/2020/04/tips-mendatangkan-rezeki-berlipat-bagi.html

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel